Kursus bahasa inggris online

Nama-nama cuaca dan iklim dalam bahasa inggris | Vocabulary

Nama-nama cuaca dan iklim dalam bahasa inggris | Vocabulary
Sumber gambar : http://www.vocabulary.cl
Di bawah ini adalah daftar kosa kata (vocabularies) nama-nama cuaca dan iklim (weather and climate)  dalam bahasa inggris. Yang saya ambil dari kamus bahasa inggris Indonesia IndoDic E-kamus. Jika kosa kata iklim dan cuaca di bawah ini masih kurang, silahkan sobat bisa menambahkan dan mencarinya langsung di kamusnya. Bagi yang belum memiliki kamus elektronik ini silahkan download kamus bahasa inggris Indonesia untuk computer, kamus bahasa inggis Indonesia untuk android dan kamus bahasa inggris Indonesia untuk iOs (apple).

Download juga ebook-audio pelajaran bahasa inggris, di dalamnya terdapat ebook beserta audio pelajaran bahasa inggris yang disajikan layaknya dalam sebuah kelas bahasa inggris. Yang dibimbing oleh Mr. teguh handoko.

Untuk mempermudah menghafal kosa kata cuaca dan iklim ini, silahkan sobat download lagu How's The Weather. Khususnya untuk anak-anak. Karena menghafal dengan cara bernyanyi akan lebih menyenangkan. Semoga bermanfaat.

Nama-nama cuaca dan iklim dalam bahasa inggris | Vocabulary

     
air bah = a flood; an inundation; an overflow
angin = wind; breeze
angin kencang  = strong wind
awan = a cloud; cloudiness
badai = storm; hurricane; tornado; typhoon; tempest; gale
barometer = barometer; an instrument for measuring atmospheric pressure
berawan = being cloudy; clouded; having an overcast sky
cahaya matahari = sunshine; sunlight
Celsius = Celsius; centigrade temperature
cuaca = weather; atmospheric conditions
curah hujan = rainfall; a rain shower
derajat = degree of temperature; extent; grade; value; rank
derajat Celsius = degrees Celsius
derajat Fahrenheit = degrees Fahrenheit
halilintar = thunderbolt; lightning flash; bolt of lightning
hujan = rain; rainfall; precipitation
hujan gerimis = drizzle; drizzling rain; a light rain
hujan lebat = downpour; heavy rain
hujan salju = snowfall
iklim = climate; sphere; zone; atmosphere
iklim panas = a hot climate
iklim sedang = temperate climate zone; a mild climate area
iklim tropis = tropics climate zone; the hot climate area between the tropical latitudes
kabut = fog; mist; haze
kabut asap = smog; a haze formed from smoke and fog (or from vehicle emissions)
kemarau = dry period; dry season; drought
kering = dry; arid; barren
langit berawan = cloudy sky
langit cerah = clear sky
mendung = a cloud; a visible mass of water vapor in the atmosphere
musim = season; monsoon
musim dingin = winter; cold season
musim gugur = autumn; fall season
musim hujan = rainy season
musim kemarau = dry season
musim panas = summer; hot season; summertime
musim semi = spring season; springtime
pelangi = rainbow; a colorful arch that appears in the sky
peta cuaca = weather map
petir = thunderbolt; lightning
prakiraan cuaca = weather forecast; a prediction of upcoming weather
ramalan cuaca = weather forecast
salju = snow; frozen rain in the form of white flakes
sejuk = cold; cool; chilly
siklon = cyclone; a large circular storm with very strong winds
suhu = temperature
temperatur = temperature; a measurement of the degree of heat or cold
udara = air; atmosphere; weathe

Kursus bahasa inggris online
Previous
Next Post »

4 komentar

Click here for komentar
IQROZEN
admin
September 12, 2014 ×

Perlu bangt neh buat ngajar di kelas jadi gak perlu buka kamus hehe...

Salam dari Pulau Dollar

Reply
avatar
August 18, 2017 ×

perlu banget ni buat ntar kalo udah masuk sma belajar grammar bahasa inggris

Reply
avatar
Supardi
admin
November 29, 2017 ×

sip. sangat membantu
globalhsotbiz.com

Reply
avatar
Supardi
admin
November 29, 2017 ×

sip..sangat membantu
www.globalhostbiz.com

Reply
avatar